Меню

Что эксперты ожидают от рынка биткоина?

Вкладчикам в Биткоин, удерживающим криптовалюту несмотря на спад, придётся подождать восстановления. Такой прогноз поступил от аналитиков JP Morgan.

что ожидают от рынка биткоина

Ранее эксперты банка высказывали мнение, что неспособность монеты преодолеть уровень 60 тыс. неизбежно породит медвежьи сигналы и станет фактором коррекции, когда случится импульс вниз. Любой повод сподвигнет краткосрочных и среднесрочных инвесторов уменьшить позиции. Так и случилось.

Майский крах довольно сильно ослабил монету. В катастрофе виновен Илон Маск, опубликовавший череду негативных твитов в адрес Биткоина. Далее последовали обещания ужесточения регулирования со стороны КНР и США. В результате котировки Биткоина потеряли 37% от текущих уровней и оказались на 43% ниже исторического максимума в 64,830 USD.



Подобное положение дел, по мнению аналитиков банка, серьёзно ослабило спрос со стороны институционалов.

Теперь же эксперты JP Morgan предвещают снижение Биткоина до 26 тыс. прежде, чем сформируется весомый сигнал на бычий импульс. Более того, на ближайшие месяцы видят справедливую цену монеты в диапазоне от 24 до 36 тыс. USD.

Текущие котировки торгуются в узком коридоре. Биткоин падал до 31.05, немного вырастал и продолжает оставаться волатильным, не обозначая конкретного направления.

Такая динамика препятствует вкладам и не только в Биткоин, но и в Эфириум. В настоящий момент институционалам более привлекательно реальное золото. Поскольку эти участники рынка всегда делают выбор в пользу стабильных активов.

Тем не менее, общий интерес к криптовалютам не угасает. Что радует наш журнал Mining-Bitcoin и, надеемся, вас, наших читателей. Долгосрочные инвесторы смотрят в будущее с оптимизмом. Отдельные исследователи технических паттернов продолжают оставаться при мнении, что 100 тыс. USD вполне реальная цель для Биткоина ещё до окончания 2021 года. Так ли это наш журнал и вы, наши читатели, узнаем довольно скоро.

А вы согласны с прогнозом аналитиков JP Morgan?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию