Меню

Было ли достигнуто дно? Или худшее еще впереди?

Кредиты всегда являлись стимулом старта малого бизнеса и экономических прорывов. Но, сегодня, ситуация характеризуется сохранением экономики, как таковой, исключительно за счёт кредитов. Сбой, который принесла коронавирусная пандемия, пока лишь способствует расширению кредитования для удержания бизнеса на плаву. Например, промышленные кредиты США бьют рекорды — они выросли до 2,8 трлн долларов.

было ли достигнуто дно

Эта тенденция непохожа ни на одну модель, существовавшую ранее. В том числе, объёмы займов превосходят реальные нужды предприятий из-за страха ликвидности. Компании просто опасаются, что в будущем не сумеют взять новых кредитов.

Далее, сценарий будет разворачиваться следующим образом:

  1. Коммерческие банки раздают кредиты в мега-объёмах.
  2. Предприятия, смогут вернуть деньги, если кризис не затянется.
  3. Текущий небольшой рост рыночных активов происходит за счёт бесконечного накопления долгов.
Схема является своеобразной бомбой отложенного действия, поскольку, надежд на скорое восстановление экономики нет. Позитивные колебания ряда активов в последние дни некоторые экономисты считают блефом и предлагают оглянуться на 1929.
  1. Тогда промышленный индекс Dow упал на 50% за 2 месяца достигнув 195 пунктов.
  2. Затем восстановился на 40% в течение полутора месяцев до 268.
  3. Продолжил торговаться с понижательной динамикой в течение нескольких лет.
  4. Дно Доу Джонса составило 41 пункт.

Это было классическое медвежье ралли, которое, возможно, происходит и сейчас. В этом случае, минимумов дна рынок ещё не видел.



Показатели в пользу теории — макроэкономические отчёты:

  • Заявки на пособия по безработице в США растут.
  • Доверие потребителей снижается.
  • Рецессия развивается.
Аналитики именуют текущую ситуацию дефляционным шоком.

В условиях падения глобального спроса банкротства неизбежны. Как полагает наш журнал Mining-Bitcoin, не поможет даже заморозка или снижение цен, так как, покупательная способность тает на глазах.

В отличии от описанной схемы, рынок криптовалют предлагает другие основы.

Так, Биткоин — дефляционная монета, чем в корне отличается от фиатных денег. Предложение монеты ограничено. Но и возможности инвесторов снижаются.

С позиции ограниченности ликвидности вкладчиков криптовалюты оказались в трудном положении. Трейдерам трудно определить перспективы движения. Одним из активов, с которыми Биткоин тесно коррелирует остаётся S&P500. Оба инструмента выросли за последнюю неделю. Криптотрейдерам предлагается отслеживать макроэкономические тенденции, чтобы понимать, куда пойдёт рынок. Будущее выглядит очень неопределённым. И все же Биткоин и основные альткоины все больше становятся похожи на вещи, на которые можно положиться.

А вы как считаете, текущие плюсы рынка это отскок или восстановление?



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию