Ближайшие цели Биткоина

После нескольких неуверенных дней котировки Биткоина приблизились к уровню в 10 тыс. долларов и, накануне, сломали круглое число. Триумф не длился долго — достигнув отметки 9,892 доллара США, цены вернули выше 10 тыс., затем повторили попытку пробоя и снова были отброшены.

цели биткоина

В результате, ниже 10 000 USD за последние сутки Биткоин провёл меньше часа.

Тем не менее, как отследил наш журнал Mining-Bitcoin, за последние 24 часа все основные альткоины оставались в красной зоне, кроме Лайткоина, который скромно прибавил 0,9%.

  1. По статистике сервиса DataMish, за период последней распродажи на BitMEX было закрыто контрактов на 80 млн долларов.
  2. Если смотреть цифры за неделю, то с момента достижения Биткоином 11 000 USD, рыночная капитализация криптовалюты просела на 15 млрд USD.

Текущее снижение может быть медвежьей ловушкой, так как цены сопровождает падающий объём, на 4-часовом графике присутствует расхождение и дневные бары говорят об истощении продающего импульса.

  1. Если инициатива перейдёт к быкам — котировки протестируют максимум 20 августа на 10. Закрытие выше этой отметки подтвердит продолжение роста.
  2. Снижение ниже 9,855 откроет путь к отметке 9,5 тыс., затем к поддержке на 9,2 тыс. USD.

Эксперты крипторынка склоняются в сторону бычьего роста. Так, Том Ли, основатель Fundstrat GlobalAdvisors, полагает, что грядущее сокращение в США процентных ставок приведёт к вложениям в Биткоин — для хеджирования финансовых рисков и позволит криптовалюте обновить исторические максимумы в 20 тыс. американских долларов ещё до конца текущего года. Но, есть сомнения в работе этого механизма, поскольку, криптоактивы, пока, больше используются для спекулятивных целей.

Майнеры продолжают наращивать хешрейт, что также требует от Биткоина новых максимумов. При падающей цене, ниже 8,5 тыс. USD, наступит кризис добычи, как в конце 2018.

А вы как считаете, цены сейчас действительно на минимуме перед ростом?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию