Меню

Биткоин-банкоматы: новая сеть США Circle K

Торговое предприятие Circle K запускает сеть биткоин-банкоматов. Скоро жители США смогут купить актив так же просто, как и залить бензин в машину, поскольку Circle K — это сеть автозаправок.

Биткоин-банкоматы Circle K

Банкоматы будут установлены в пунктах заправочных станций и в крупных магазинах во всех 50 штатах Америки. Охват сети Circle K составляет 6336 пунктов по стране.

Цель проекта — предоставить для потребителей широкий доступ:

  1. К приобретению биткоина за наличные с моментальным переводом на кошелёк, созданный в мобильных гаджетах.
  2. К трансграничной отправке денег, что особенно удобно для людей, не имеющих банковских счетов.

Все операции автоматизированы.

По сведениям Департамента по защите прав потребителей и работников столицы США, Нью-Йорка, около 10% домохозяйств не имеют отношений с кредитными организациями. В основном данные касаются иммигрантов и бедных жителей.

Поскольку криптовалюта является законным средством платежа в Сальвадоре, легитимна во многих латиноамериканских странах, то услуга международных транзакций от Circle K обещает быть весьма востребованной.

Кроме этого, люди смогут хранить свои сбережения в цифровом кошельке, особенно, если заинтересованы в долгосрочных накоплениях. Ведь, по статистике, лишь ничтожная часть сделок по биткоину принесла владельцам убытки, так как долгосрочная тенденция главной цифровой валюты ориентирована на рост. Поэтому деньги в BTC-кошельке могут принести вполне существенную прибыль.

В настоящий момент предприятие Circle K ожидает одобрения регулирующих органов для запуска банкоматов в Нью-Йорке. Решение, вероятно, будет положительным. Ведь в США уже работают порядка 20 тыс. биткоин-банкоматов, расположенных в мини-лавках спиртного, в магазинчиках формата «у дома», в прачечных и других подобных точках.

Как думаете, в России появятся биткоин-банкоматы в формате «у дома»?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию