Биткоин рост — за и против

биткоин ростЦены Биткоина продолжают медленно снижаться. При этом, аналитики расценивают рынок как умеренно оптимистичный и настроенный в ближайшие дни вернуться к росту.

Технические факторы:

  • решительное предотвращение падения ниже 7,7 тыс.;
  • дивергенция на 4-часовых свечах;
  • развивающийся паттерн голова-плечи в сторону повышения.

Кроме этого, 200-периодное экспоненциальное скользящее выступает динамической поддержкой на часовых и 2-часовых таймфреймах, а параболический индикатор переключился на нижнюю поддержку на 6-часовых барах ещё 1 октября.

Целью возможного роста называется диапазон от 9,1 до 9,4 тыс. USD.

Фундаментальной причиной возобновления роста крипторынка называется новый выпад США в сторону КНР. Американское правительство решило ограничить возможность инвесторов своей страны вкладываться в ценные бумаги китайских компаний, исключив активы из листинга фондовых бирж США и ограничив участие вкладчиков на китайский рынок через пенсионные фонды.

Новость всколыхнула финансовый мир, затем, последовало опровержение, но, неубедительное.

Как известно, дыма без огня не бывает и, раз торговый конфликт не прекращается, вероятнее всего — он примет новые формы. В этом случае, инвесторы будут спасать капиталы не только в золоте, но и в криптоактивах — Биткоине и ведущих альткоинах.

Тактически же текущая картина складывается противоречиво.

SEC выдвинула владельцам EOS штраф на 24 млн долларов США за то, что компания провела незарегистрированное ICO в 2017-2018 годах. Первичное предложение монет EOS собрало порядка 4 млрд USD, предъявленный штраф некритичен — менее 1%.

Урегулирование отношений SEC с EOS эксперты считают положительным признаком для криптосферы.

Упоминание институциональных инвесторов вместе с термином Биткоин пошло на убыль. В этом многие винят платформу Bakkt, которая пробудила интерес анонсом о запуске, затем, перенесла открытие и потерпела крах. Покупка контрактов, как недавно писал наш журнал Mining-Bitcoin, оказалась минимальной.

Теперь на Bakkt возлагают ответственность и за недавнюю резкую распродажу Биткоина.

Программа по уплате налогов криптовалютами в Огайо приостановлена после 10 месяцев работы. Через сайт казначейству штата можно было переводить деньги по 23 налогам. По комментариям, только около 10 компаний воспользовались таким правом.

Представитель казначейства Спрэг заявил, что его персонал изучает программу на предмет законности и обоснованности.

А вы как считаете, Биткоин перейдет в рост или попытается протестировать 7,500?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию