Меню

Спрос на стейблкоины продолжает расти

Большинство профессиональных трейдеров в последние дни стремятся хеджировать свои риски из-за крайне нестабильной ситуации на рынке, что приводит к необходимости скупки стейблкоинов с ценой, привязанной к доллару США.

Более того, объемы торгов по инструменту BTC/USDT за прошедшую неделю также достигали порядка 60–70% от общего количества сделок с BTC.

Сейчас рыночная капитализация Tether составляет $4,6 миллиарда, однако этой суммы не хватило для покрытия спроса всех участников рынка, которые занялись скупкой альтернативных стейблкоинов USDC, PAX и TUSD.

usdt

Благодаря этому данные проекты также захватили по 3–4% от общего объема торгов с Bitcoin, хотя обычно эти монеты находятся очень далеко по количеству сделок с BTC от лидеров CoinMarketCap, среди которых Ethereum, Ripple, Bitcoin Cash и так далее.


По мнению нашего журнала Mining-Bitcoin, такая ситуация будет способствовать развитию всех стабильных криптовалют, таких как USD Coin, которые вскоре могут оказаться в десятке крупнейших на рынке.

Тем временем, на официальном аккаунте Paxos Global в Twitter появилось сообщение о том, что в связи с резким ростом спроса на криптомонеты Paxos Standart, компания предлагает вкладываться в другие партнерские платформы, в числе которых Binance USD, HUSD и TUSD.

Одновременно с этим, из-за резкого падения криптовалюты Ethereum в минувший четверг возникла критическая ситуация на платформе Markedao DeFi, занимающейся выдачей кредитов под залог криптоденег. В результате этого, курс залоговых стейблкоинов Multi-collateral DAI опустился ниже 1$.

Этой ситуацией успели воспользоваться некоторые опытные трейдеры, получившие хорошую прибыль в это время, но сейчас цена этих монет снова стабилизировалась на уровне 1,01 USD.

Со вчерашнего дня крипторынок находится в устойчивом флете, поэтому с большой вероятностью держатели стейблкоинов также пока не будут ничего предпринимать, пока снова не наметится бычий тренд. Вместе с тем, если падение рынка продолжится, то стабильные криптовалюты могут стать основными инвестиционными инструментами в долгосрочной перспективе.

А вы как считаете, продолжится ли падение крипторынка?


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию