Меню

Принятие криптоактивов в мире

Один из главных провайдеров Австрии компания A1 Telekom AustriaGroup объявила, что её платёжный сервис начинает принимать Биткоин и основные альткоины в качестве платёжного средства для безналичных платежей.

принятие криптоактивов

A1 работает в 7 юрисдикциях центральной и восточной Европы, а число её клиентов превышает 25 млн. Теперь ритейлеры Австрии и других стран могут получать цифровые валюты, помимо уже привычных способов оплаты — Alipay, Maestro, кредитных карт.

Розничные продавцы, подключившие способ оплаты за товары и услуги в криптовалютах, могут использовать виртуальные деньги, которые будут автоматически конвертироваться в евро по текущему биржевому курсу. Такая схема устраняет валютные риски, связанные с внезапным неблагоприятным изменением котировок Биткоина и альткоинов.

Платёжные терминалы компании A1 производит Ingenico, программное обеспечение разрабатывает Concardis, а технические решения по приёму/конвертации криптомонет обеспечивает Salamantex.

На данный момент посредством платёжной сети А1 криптоплатежи в Австрии принимают 2,5 тыс. точек продаж товаров/услуг.

Положительные для криптосферы изменения происходят и в Таиланде. Государственные регуляторы одобрили 13 криптоактивов, задействуя которые граждане могут вести легальный бизнес.


Королевский указ разделяет криптовалюты на 3 типа:

  1. Для обмена.
  2. Для брокерских операций.
  3. Для дилерских операций.

Основное предназначение цифровых монет, пока, служить в Таиланде биржевым активом, а площадок для виртуальных сделок, одобренных SEC, в стране шесть — ERX, Bitkub, Huobi Thailand, BX, Zipmex, Satang Pro. Местными юридическими нормами оговорена разница между токеном и монетой:

  1. Криптовалюты должны использоваться для покупки услуг/товаров/других прав.
  2. Токены предназначены для инвестирования в бизнес/проекты или приобретения материальных и нематериальных вещей согласно договорённости между держателем токенов и эмитентом.

Как полагает наш журнал Mining-Bitcoin, положительные изменения в принятии криптоактивов обусловлены устойчивыми перспективами BTC и основных альткоинов. В конце июля 2020 года котировки резко пошли вверх. Аналогичная картина складывается на рынке золота и акций.

Но, рост ценных бумаг обусловлен гиперэмиссией фиатов от ЦБ США/ЕС в целях поддержки экономики и бизнеса. Доллар уже слабнет, ожидается инфляция.

В подобных условиях растёт вероятность, что крипторынок увидит новые максимумы уже в 2021 году.

А вы согласны, что ближайшие полтора года будут благоприятными для криптоцен?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию