Меню

В сети Cardano состоялся хардфорк Vasil

Команда проекта Cardano провела хардфорк Vasil в основной сети криптовалюты. Теперь работа сети станет быстрее и эффективнее. Какие криптовалюты усовершенствовались в последнее время?

Значимый шаг

Обновление, которое откладывалось в течение нескольких месяцев, позволило повысить производительность сети, увеличить ее пропускную способность и снизить затраты на проведение транзакций.

Хардфорк дал возможность внести в сеть Cardano более современную версию скриптов Plutus, что, как ожидается, позволит сократить стоимость всех операций на 20-30%.

В настоящий момент Cardano занимает восьмое место по объемам рыночной капитализации среди всех криптовалют с показателем почти 15 млрд долларов. Ранее в сети проекта, который является одним из основных конкурентов Ethereum, прошел хардфорк Alonzo, в результате которого в сети появилась возможность создавать смарт-контракты.

cmc

Другие события

Хардфорк Cardano стал вторым по значимости событием после перехода на новый протокол криптовалюты Ethereum в рамках обновления The Merge. После того как проект перешел на более экологичный алгоритм Proof-of-Stake и на место майнинга пришел стейкинг ETH, а безопасность сети теперь обеспечивают валидаторы, на рынке появился токен Ethereum PoW.

Его создали майнеры, которые были недовольны перспективой потерять доход из-за перехода Ethereum на новый алгоритм. Новый токен добавила в свой котировальный список одна из крупнейших криптобирж мира KuCoin. Binance также поддержала этот коин, хотя и не проводила его листинг.

Кроме того, крупнейшие майнинговые пулы заявили о планах запуска добычи токена на своих площадках. Это, в частности, Nanopool, F2Pool, Poolin и BTC.com. Но, тем не менее, пока Ethereum PoW не пользуется большой популярностью на рынке, его цена идет вниз. Еще одним событием сентября станет хардфорк Theta Network, который уже обещала поддержать биржа Binance. Как ожидается, это событие не приведет к появлению новых токенов на рынке.

Специально для журнала Mining-Bitcoin, автор: Дмитрий Носков – эксперт криптобиржи StormGain (платформа для торговли, обмена и хранения криптовалюты).



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию