Меню

Падение биткоина. Как заработать в первом квартале 2022 года?

3 января 2022 года биткоин отметил свой 13-й день рождения. За это время от проекта с туманными перспективами он проделал колоссальный путь. Стартовав с новым статусом цифровой монеты по ничтожной цене, сегодня биткоин близок к тому, чтобы стать на один уровень признания с ведущими мировыми валютами, такими как доллар США, евро, японская иена. Но новый 2022 год для криптовалютного рынка начался не самым удачным образом: за последнюю неделю биткоин потерял 12%, другие ведущие криптовалюты упали в цене до 22%, обновив многомесячные минимумы.

Так, 10 января текущего года монета BTC опускалась до 41 000 USD. В ноябре 2021 года ее стоимость доходила до 69 000 USD.

Вслед за BTC вниз пошли другие криптовалюты. Эфириум опускался до 3 000 USD, обновив минимум с 1 октября 2021 года. Альткоин потерял в цене 18% с момента закрытия торгов в декабре. На 11 января монета стоила 3 104 USD.

Дисклеймер: статья написана специально для журнала Mining-Bitcoin трейдером NPBFX — не является рекомендацией, пример торговых сделок.

Причины падения

Можно выделить две главные причины резкого падения криптовалютного рынка:

  1. Ужесточение денежно-кредитной политики ФРС. Рынок «цифрового золота» устремился вниз после того, как протоколы декабрьского заседания ФРС США указали на вероятность более раннего и быстрого повышения процентной ставки, чем ожидалось.
  2. Беспорядки в Казахстане. Казахстан является одним из мировых лидеров майнинга. По общим оценкам в стране расположено около 18% всех мощностей по добыче криптовалюты. Политический конфликт негативно сказался на криптоактивах, усилив темпы падения.

Как заработать на падении крипторынка?

Падающий биткоин может нести в себе не только потери и убытки, но и отличную возможность для заработка для трейдеров. В компании NPBFX вы можете получать прибыль при любой картине крипторынка, используя маржинальную торговлю. Доступ к торгам предлагается через популярную торговую платформу MetaTrader 4, тип счетов – STP. Криптотрейдеры выбирают компанию NPBFX для торговли биткоином и другими топовыми криптовалютами, т.к. брокер гарантирует мгновенное исполнение ордеров, наличие ликвидности для любых торговых объемов, низкие спреды и 0% брокерской комиссии. Начать торговать можно с депозита всего 10 $. Пополнение без комиссии предлагается и в криптовалютах.

Вернемся к главному вопросу: что будет дальше с крипторынком? Покупать или продавать биткоин сейчас.

В ближайшие недели падающая тенденция на рынке сохранится. Процесс восстановления начнется ближе к середине года на фоне растущего интереса со стороны институциональных инвесторов. Решающими игроками на криптовалютном рынке в 2022 году останутся BTC (биткоин) и ETH (эфириум).

Анализируя движение пары BTCUSD с точки зрения технического анализа, можно с уверенностью сказать, что биткоин продолжит терять в цене. Обратимся к текущим данным осцилляторов MACD и Stochastic на периоде W1, чтобы построить долгосрочный прогноз движения пары. Как видно из графика ниже, MACD демонстрирует четкий сигнал на продажу. Столбцы гистограммы снижаются и скоро войдут в отрицательную зону осциллятора. Туда же движется и скользящая средняя (МА). На Stochastic также присутствует «медвежий» сигнал. В области перепроданности пары наблюдается пересечение сверху вниз линией %K сигнальной %D.


Учитывая фундаментальный фон и техническую картину вокруг BTCUSD, рекомендуем открытие коротких позиций по паре. Это позволит заработать на биткоине не только в январе 2022, но и в течение ближайших нескольких месяцев. У биткоина есть высокий потенциал снижения в область $29-28 тыс.

В случае реализации, указанного торгового сценария, у трейдеров есть возможность не только удвоить, но и утроить свой депозит. Продемонстрируем на простом примере:

Трейдер имеет торговый счет Master в компании NPBFX с депозитом 500 $. Открыв торговую сделку sell BTCUSD объемом 0.02 лота от уровня 39000.00 и закрыв ее на уровне 29000.00, трейдер может заработать около 2$ тыс. прибыли. Маржинальное плечо 1:5.

Торговый «Счет New Year 2022» от NPBFX!

Торговать криптовалютами и другими классами активов с максимальной выгодой вы можете на специальном новогоднем счете от брокера NPBFX! Промопредложение с одноименным названием «Счет New Year 2022» включает торгуемый бонус, возможность получить ценные подарки от брокера на специальных условиях. В списке подарков такие полезные гаджеты как Apple MacBook Pro 14, а также новейший Apple iPhone 13 Pro и Apple iPad Pro 11. Владельцам новогоднего торгового счета, помимо бесплатного пополнения, гарантируется и возможность вывести средства с комиссией 0% всеми доступными в ЛК методами, включая криптовалюты!

Открыть торговый счет можно до 22 января 2022 года, а пользоваться его уникальными преимуществами вы сможете весь год!

Торговый «Счет New Year 2022» вы найдете в разделе «Промоакции» своего Личного кабинета после регистрации на сайте NPBFX.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию