Не вкладывайте деньги в эти криптовалюты

Не вкладывайте деньги в криптовалютыУже 3 недели Биткоин демонстрирует поступательный рост. Преодолел уровень 5,55 тыс. долларов. Ожидания инвесторов связаны с отметкой 6 тыс.

Мнение аналитиков разделилось. Текущая ситуация стала той основой, когда далеко не все великие умы думают одинаково.

Рыночные расклады

Технические эксперты руководствуются фактом, что история повторяется. Сравнивают сформировавшуюся картину с прошлыми диаграммами и считают — тренд вполне может продолжаться несколько месяцев.

Другие экономисты не верят росту. Полагают — фундаментальных данных для роста нет, а спекулятивного механизма надолго не хватит. Тем более что набор высоты не поддержан объёмом.

При таких оценках рекомендаций инвестировать в Биткоин — не поступает. Наш журнал, Mining-Bitcoin, считает — вкладчикам, решившимся закупиться главной криптовалютой, стоит захеджироваться короткими фьючерсами или аналогичной позицией с плечом 1:10.

Криптовалюты с худшим потенциалом

Названы криптомонеты, от которых в 2019 не ожидают хороших результатов. На удивление, это активы, считающиеся первыми кандидатами на диверсификацию:

  1. ETH — Эфириум с начала 2019 снизился на 14% относительно BTC, но подорожал к доллару на 30%. Сеть Эфира получила сильного конкурента в лице Сети Binance Chain. Чампенг Чжао заявил, что его проект не собирается отнимать лавры у Эфириума, но, вкладчики вполне могут перебросить часть средств в компанию Бинанса, так как BNB показал неплохой рост за последний период.
  2. XRP — Риппл также существенного отстал в качественном отношении от Биткоина. Кроме этого, не смог удержать всплеск интереса и снизился относительно доллара. Конкуренты Сети — другие банковские криптомонеты Stellar и JPM Coin.
  3. SV — форк, выпущенный в ноябре 2018 потерял относительно BTC примерно 55% и ещё 30% против доллара США. Печальной картине поспособствовало исключение Bitcoin SV из листинга бирж Binance и Kraken.
  4. IOTA — криптовалюта с причудливой формулировкой — протокол технологии распределённой бухгалтерской книгой следующего поколения. Как показала практика, таинственного названия недостаточно. IOTA потеряла относительно Биткоина 40% и проигрывает 15% USD.
  5. TRX — Трон, по словам Джастина Сана, постоянно развивается, но теряет инвесторов. Против главной криптовалюты TRX потерял 10%, однако, относительно доллара набрал 35%.

Что касается силы Биткоина в связи с последним ралли — криптовалюта продолжает доминировать по капитализации на уровне 53%, увеличив показатель за последний месяц на 3%.

Что вы думаете об инвестициях в главные альткоины? Они продолжат терять симпатии инвесторов, или напротив, находятся на пороге роста?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию