Меню

Токены DeFi следующие активы роста?

Токены DeFi — новые альтернативные криптоинструменты, которые поборются за доминирование с альткоинами. Известно, что последние теряют динамику вместе со стагнацией Биткоина. Тогда как токены Chainlink и подобные быстро вырастают на 100% и более, независимо от состояния Биткоина.

Токены DeFi

Правда, инвесторы полагают, что время большинства криптовалют ещё не прошло.

Обычно ситуация складывается следующим образом:

  1. Биткоин находится в бычьем ралли.
  2. Основные криптовалюты коррелируют с главной.
  3. В массе, все альткоины растут следом, нередко обгоняя BTC.
  4. Если Биткоин падает, альткоины параболически снижаются ещё сильнее.

Причиной недавней коррекции, по мнению нашего журнала Mining-Bitcoin, был укрепившийся доллар. Биткоин отступил от 12 тыс. долларов и даже держался ниже 11,4 тыс. Но, навряд ли такая стагнация останется надолго. С учётом значительной (около 70%) переоценки американского фондового рынка, доллару не удастся проявлять силу на постоянной основе.



Тем временем, текущее альт-ралли связано с токенами децентрализованного финансового пространства, известными под аббревиатурой DeFi. Проекты показывают впечатляющие результаты, а токены управления и вознаграждения бьют рекорды:

  • Compound удвоился за первую неделю торгов.
  • LEND Aave вырос в 2020 году на 5 тыс. процентов.
  • YFI от yEarn Finance на 15,4 тыс. процентов только за первую неделю торговли и на днях доторговался до значения 3,8 Биткоина за 1 монету.

Поэтому текущий рынок значительно отличается от того, что был в 2017 и 2018 годах. Сейчас альткоины, оставшиеся на плаву, являются активом обращения на площадках, производящих полезные и востребованные услуги.

Два — три года назад сотни монет выпускались просто так. Их фактическое обеспечение выражалось только техническим протоколом и наспех придуманной идеей. Тем не менее, почти все фейковые проекты собрали неимоверное количество денег.

Вкладчиков, особенно, неопытных, питали жадность и ажиотаж, а также, руководил страх упустить доход. В результате, люди остались с мешками обесценившихся токенов, из которых большинство монет разработаны на блокчейне Эфириума.

А вы в сезон альткоинов 2017–2018 заработали или потеряли?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию