Меню

Почему Dogecoin отреагировал падением изменения логотипа Twitter?

Рыночная цена «мемного» Dogecoin обвалилась почти на 10%. Это случилось после того как соцсеть Twitter вернула свой старый логотип, который ранее был заменен новым владельцем соцсети Илоном Маском на собаку породы сиба-ину – маской DOGE. Почему участники рынка так остро отреагировали на этот момент и что ждет токен дальше?

Фактор поддержки

В апреле прошлого года Маск принял решение сменить логотип Twitter, стоимость DOGE подскочила сразу на 30% и превысила уровень 0,1 доллара. Тогда пользователи крайне позитивно отреагировали на этот шаг, так как ожидали дальнейшей поддержки Dogecoin со стороны Маска. Прежде всего, они рассчитывали на то, что при более активном внедрении криптовалютных платежей в Twitter будет использоваться именно DOGE.

Маск ранее действительно не раз выражал свое позитивное отношение к этому токену, высказываясь о нем в соответствующем ключе в своих твитах. В частности, он обещал отправить криптовалюту на Луну.

musk

Теперь пользователи несколько убавили свой оптимизм относительно реального отношения миллиардера к Dogecoin, хотя сам он никак не прокомментировал возвращение старого логотипа Twitter.


Меньше энтузиазма

Не исключено, что Маск действительно несколько потерял свой интерес к этой криптовалюте. Это можно объяснить, в частности, тем, что ранее его уже обвиняли в избыточной любви к Dogecoin и даже в попытках манипулировать рынком. Соответствующий иск был подан против Маска и принадлежащих ему компаний SpaceX и Tesla в 2022 году. Тогда истец потребовал от него выплатить почти 260 млрд долларов. В свою очередь Маск назвал эти обвинения выдумкой.

Сейчас рыночный курс DOGE опустился до отметки 0,08 доллара – несмотря на достаточно сильные колебания курса, с начала года стоимость этого токена практически не изменилась. Но, конечно, сейчас она очень далека от исторического максимума в 0,7 доллара, достигнутого им в 2021 году.

Вместе с тем, по своей рыночной капитализации токен по-прежнему входит в десятку крупнейших криптовалют, занимая в топ-10 восьмое место с показателем чуть более 11 млрд долларов. Вероятнее всего, от Dogecoin в ближайшее время не стоит ждать новых рекордов. Сейчас интерес к этому токену со стороны Илона Маска – главного его поклонника на протяжении нескольких лет – видимо, стихает. Так что в ближайшее время вероятно дальнейшее снижение курса – как минимум до 0,05 доллара, а, может быть, и еще ниже.

Специально для журнала Mining-Bitcoin, автор: Дмитрий Носков – эксперт криптобиржи StormGain (платформа для торговли, обмена и хранения криптовалюты).


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию