Меню

Криптобиржа Bitfront объявила о закрытии. Какие площадки оказались под ударом после краха FTX?

Банкротство криптобиржи FTX создало целую серию проблем для других криптовалютных сервисов и торговых площадок. В результате этого краха, в частности, прекратила деятельность биржа Bitfront, которая в конце ноября объявила о закрытии. Кто еще оказался под ударом в результате проблем у FTX?

Новая жертва

Криптовалютная торговая площадка Bitfront, которая была основана в 2020 году, 28 ноября заявила о том, что перестала регистрировать новых пользователей на своей платформе и больше не проводит транзакции с банковскими картами. Планируется, что пользователи биржи смогут вывести с нее свои средства до конца марта следующего года. В течение 40 дней после этого личная информация клиентов биржи должна быть удалена. Как заявило руководство Bitfront, прекращение ее работы не связано с банкротством FTX. Тем не менее участники рынка объясняют проблемы биржи именно этим фактом.

bitfront

Цепочка проблем

Крах FTX в середине ноября создал огромное количество проблем для крипторынка. Он произошел после вскрытия того факта, что основная часть активов связанной с FTX компании Alameda состоит из токены FTT вместо фиатной валюты и других активов с надежным обеспечением. После этого на рынке начался настоящий кризис доверия к криптобиржам. И хотя крупнейшие из них — в частности, Binance — раскрыли структуру своих резервов, это пока мало помогло исправить ситуацию.



Из-за недоверия инвесторов по рынку прокатилась серия закрытий и банкротств

В частности, стало известно о том, что криптовалютный кредитор BlockFi готовится прекратить свою деятельность и готовится к процедуре банкротства. Финансовые проблемы компании связаны с тем, что она кредитовала на большие суммы связанный с FTX фонд Alameda Research. Кредиты были обеспечены токенами FTT, полностью обесценившимися после закрытия биржи. Кроме того, свою деятельность 18 ноября остановил и оператор внебиржевых торгов криптовалютой из Гонконга Genesis Block.

ftx

А криптобиржа AAX заявила о том, что ей не хватает средств для продолжения своей работы на рынке. Сейчас она думает, как перераспределить активы или привлечь дополнительное финансирование.

Компания Genesis Global Capital, в свою очередь, приостановила выплаты клиентам, и это в свою очередь привело к серьезным проблемам у пользователей криптобиржи Gemini. Таким образом банкротство FTX вызвало полномасштабный кризис доверия к крипторынку. Участники рынка теперь не могут быть уверены в том, что та или иная торговая площадка действительно имеет надежное обеспечение для ведения своей деятельности. На рынке началась целая серия банкротств криптокомпаний, которая с большой вероятностью еще далека от завершения.

Специально для журнала Mining-Bitcoin, автор: Дмитрий Носков – эксперт криптобиржи StormGain (платформа для торговли, обмена и хранения криптовалюты).



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию