Меню

Илон Маск вновь влияет на крипторынок

Владелец компаний Tesla и SpaceX, а также соцсети Twitter Илон Маск, который не раз своими действиями устраивал переполох на криптовалютном рынке, вновь проявил себя на этом поприще. Теперь он обвалил рыночный курс цифровой валюты BOB. Каким образом Маск сделал это, и что ждет данную криптовалюту дальше?

Суть претензий

Маск написал  на своей странице в Twitter, что бот Explain This Bob, чья работа основана на искусственном интеллекте, является мошенническим проектом. Этот бот связан с «мемной» криптовалютой BOB и занимается тем, что генерирует ответы на твиты.

elon musk

После таких обвинений администрация соцсети заблокировала учетную запись бота, у которого было порядка 400 тысяч подписчиков. В результате этого рыночная цена BOB, капитализация которой составляет 49 млн долларов, обвалилась на 30%. Такие нападки на бот и его криптовалюту со стороны Маска тем более удивительны тем, что еще весной он высказывал свое позитивное отношение к проекту.


Активный Маск

Маск в принципе известен тем, что часто высказывается за или против тех или иных криптовалют, разгоняя их курс или, наоборот, повергая участников рынка в уныние. Особенно заметно он проявлял свою любовь к криптовалюте Dogecoin, и пользователи одно время даже надеялись на то, что этот токен будет использоваться для проведения различных платежных операций в Twitter.

Удостоилась внимания миллиардера и криптовалюта Shiba Inu, интерес к которой сильно вырос после того, как он написал, что хочет купить щенка этой породы. Инвесторы даже обращались с иском в суд, обвиняя Маска в манипулировании крипторынком.

Не исключено, что в ближайшее время BOB может еще опуститься в цене как минимум на 10-15%, так как претензии к ней со стороны Twitter и владельца соцсети Илона Маска — это все-таки серьезный негативный фактор. Вместе с тем, не исключено, что миллиардер вскоре переключит свое внимание на другой объект, и тогда BOB имеет шансы на то, чтобы восстановить утраченные на рынке позиции.

Специально для журнала Mining-Bitcoin, автор: Дмитрий Носков – эксперт криптобиржи StormGain (платформа для торговли, обмена и хранения криптовалюты).


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию