Меню

Почему участники рынка ждут скорого взлёта стоимости «мемной» валюты Dogecoin?

Несмотря на то, что участники крипторынка в последнее время крайне обеспокоены претензиями американского финансового регулятора к крупнейшим криптобиржам Binance и Coinbase, а также к большому числу цифровых валют, некоторые активы чувствуют себя сравнительно неплохо. В частности, рыночные котировки «мемной» валюты Dogecoin уже выросли на 5%, и сейчас пользователи ждут дальнейшего роста стоимости. На чем они основывают такие оптимистичные прогнозы?

Давление регулятора

Участники рынка в последние месяцы крайне обеспокоены тем регуляторным давлением, которое оказывает в последнее время SEC США на криптокомпании. После претензий к бирже Kraken, в результате которых ей пришлось остановить программу стейкинга в США, и криптовалюте торговой площадки Binance BUSD, комиссия подала иски против Binance и другой крупнейшей криптобиржи Coinbase. Она обвинила торговые площадки в проведении операций с незарегистрированными ценными бумагами. Кроме того, регулятор опубликовал список из 37 криптовалют, которые он считает относящимися к ценным бумагам. Среди них оказались такие активы как XRP, TRX, DASH, HYDRO. А позднее регулятор расширил список до 67 криптовалют.

Плюсы для «мемов»

Несмотря на то, что пользователи крайне обеспокоены тем, что происходит на крипторынке, их пессимизм пока не затронул «мемные» валюты», не оказавшиеся в этом списке SEC. Лучше всего пока чувствует себя токен Pepe, который уже подскочил в цене на 15%.


Вместе с тем, и Dogecoin смог укрепить свои позиции, подорожав на 5%. Ведь в списке SEC этих криптовалют пока нет. В связи с этим участники рынка решили воспользоваться ситуацией и перевести свои деньги из дешевеющих валют, упомянутых в перечне SEС, в более перспективные в данный момент «мемные» валюты.

Перспективы DOGE

В ближайшей перспективе пользователи ждут дальнейшего роста цены Dogecoin, что связано не только с конъюнктурой рынка, но и с развитием сети этой криптовалюты. В мае число транзакций в ней достигло исторического рекорда в более чем 2 млн в сутки. Росту числа операций способствовал запуск нового стандарта DRC-20. Он дает возможность пользователям создавать в сети Dogecoin NFT и другие токены.

В настоящий момент рыночная цена DOGE составляет около 0,06 доллара, а капитализация криптовалюты достигла отметки 9 млрд долларов, по этому показателю актив занимает 8-е место среди всех цифровых валют в мире. Не исключено, что в ближайшей перспективе эта «мемная» криптовалюта еще вырастет в цене, которая поднимется до отметки 0,1 доллара и выше.

doge курс
Специально для журнала Mining-Bitcoin, автор: Дмитрий Носков – эксперт криптобиржи StormGain (платформа для торговли, обмена и хранения криптовалюты).

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию