Меню

Майнеры опять распродают биткоины. Как это повлияет на курс?

Майнеры в конце августа вновь начали активно избавляться от добытых ими биткоинов, как это было в 2022 году. В этот раз они продали на рынке токены на сумму более 100 млн долларов. С чем это связано и как скажется на котировках BTC в ближайшей перспективе?

Большая распродажа

После того как в августе стоимость биткоина на рынке опустилась ниже психологической отметки 26 000 долларов, майнеры стали распродавать добытые ими BTC — всего они реализовали 4 тысячи монет на общую сумму 103 млн долларов. Это создало дополнительное давление на рыночные котировки криптовалюты, которые в начале сентября торгуются вблизи отметки 25,7 тысячи долларов. В настоящий момент рыночная капитализация биткоина сократилась до отметки 501 млрд долларов.

Не первый случай

В предыдущий раз всплеск продаж добытых майнерами биткоинами произошёл в мае 2022 года, когда на рынке были реализованы абсолютно все добытые монеты.


При этом с января по конец апреля майнеры продавали не более 20-40% добытых биткоинов. Это произошло из-за резкого падения стоимости BTC, вызванного увеличением ставки ФРС США и выводом инвесторами средств с крипторынка. В таких условиях майнинг становился все менее прибыльным.

Давление на курс

В настоящее время, как и в 2022 году, на фоне падения котировок биткоина можно ожидать дальнейшего сокращения прибыльности майнинга. Представители этой индустрии с большой вероятностью продолжат распродавать добытую ими криптовалюту, что создаст дополнительное давление на курс.

Не исключено, что в ближайшее время стоимость основной криптовалюты может опуститься ниже психологической отметки 25 000 долларов и продолжить нисходящее движение вплоть до уровня 20 000 долларов. Что-то измениться на рынке может лишь в том случае, если ФРС США все же начнет сокращать ставку с нынешних 5,25-5% годовых, но пока этого не ожидается.

Специально для журнала Mining-Bitcoin, автор: Дмитрий Носков – эксперт криптобиржи StormGain (платформа для торговли, обмена и хранения криптовалюты).

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию